7 аналогов элитной косметики из аптеки, которые помогут сохранить красоту

Читайте также:
Каждая женщина знает, как сложно сохранять вечную молодость и выглядеть на все 100%. А зачастую это удовольствие не из дешевых. Реклама и современные косметологи рекомендуют кучу дорогущих средств, но мало кто из них признается, что выглядеть сногсшибательно можно всего за 100 руб. В нашем материале представлена подборка копеечных средств из аптеки, испытав которые уже не захочется возвращаться к косметике «элитного» класса.

1. Солкосерил

Читайте также:
Запускаем процесс естественной регенерации.


В аптеке эта мазь знаменита как эффективное средство для заживления несерьезных травм. В качестве косметического средства ее можно использовать как ночную маску (применять 2-3 раза в неделю) или понемногу добавлять в любимый крем для лица. Солкосерил усиливает обогащение кожи кислородом, ускоряет процессы регенерации, работает как антиоксидант. Мазь также увеличивает выработку коллагена и стимулирует поставку глюкозы в клетки. Все это обновляет внешний вид кожи, наполняет ее жизненной силой и сиянием.

Читайте также:

2. Перекись водорода

Дешевый, но эффективный тоник для очищения.


Это недорогое средство помогает сделать кожу более «рыхлой» и лучше ее очистить. Протираем лицо ватным диском с перекисью водорода, ждем несколько минут и можно использовать скраб — теперь его действие станет намного эффективнее. Перекись водорода подходит для ежедневного использования в качестве тоника или лосьона для лица для тех, кто хочет сузить поры. Для этого ее нужно разбавить водой.

Перекись также обладает дезинфицирующими и антибактериальными свойствами, что весьма актуально для проблемной кожи — все патогенные микроорганизмы уничтожаются, активизируются местный иммунитет, сходит воспаление. Не менее полезно это средство как усилитель дезодоранта. Если протереть им область подмышек, а потом прибегнуть к обычному дезодоранту — даже сильное волнение не приведет вас к конфузу.

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Читайте также: