Рецепт 7 простых масок, моментально подтягивающих кожу лица и придающих ей потрясающую упругость

Читайте также:

В последнее время в Сети, а особенно в набирающем обороты Инстаграме, можно наткнуться на десятки и даже сотни страниц, на которых едва отпраздновавшие 20-летие бьюти-блогеры учат женщин с возрастными проблемами кожи лица, какие маски им делать. Смешно, не правда ли? Они рекламируют тюбики с китайскими иероглифами, утверждая, что это средство – настоящая панацея в борьбе с возрастными изменениями кожи. Каким еще изменениям, кроме возрастных, это чудо-средство может подвергнуть вашу кожу? Мы, в свою очередь, предлагаем вам перечень действительно эффективных и притом натуральных средств, которые помогут вам сделать кожу лица упругой и подтянутой без разного рода рисков, поскольку в них нет ни капли опасных химикатов. 

Смотрите также:

  • Солевой пилинг с творогом (идеально для жирной кожи). Эффективно очищает поры, снижает выделение подкожного жира и стимулирует выработку коллагена,  

благотворно влияющего на кожу лица. Тщательно перемешиваем столовую ложку творога (можно использовать творожный сыр) и чайную ложку морской соли.  

  • Маска для сглаживания морщин. Смесь меда и овсяных хлопьев мягко питают кожу, а винные кислоты расщепляют и удаляют верхний омертвевший слой. Йогурт оказывает успокаивающий эффект. Для приготовления маски смешиваем столовую ложку йогурта и пару чайных ложек меда. Добавляем столовую ложку овсяных хлопьев и столько же красного сухого вина. Готовую маску наносим плотным слоем на кожу лица и оставляем на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.  

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ: