Бабушкин способ. Как я избавилась от муравьев на участке при помощи банановой кожуры

Читайте также:

Достаточно часто любой из дачников-огородников-садоводов сталкивается с проблемой, от которой избавиться не всегда просто. А именно, это поселения муравьев. Все бы ничего — не кусаются и не жужжат, но эти крохотные существа могут стать причиной потери большой (к удивлению) доли урожая.

И, если уж на участке появились поселения этих насекомых, то вывести их с огорода достаточно проблематично.

Химические вещества для борьбы с муравьями (равно как и с другими паразитами) использовать не желает ни один добросовестный дачник. Ведь эти яды попадают в почву. а затем и в сам урожай. А потому нужно искать другие, безопасные и безвредные варианты, которые будут при этом достаточно эффективны в борьбе с муравьями.

После очередной проигранной «войны» с муравьями пару лет назад, я вспомнила бабушкин метод. Основной компонент которого, кожура от банана. Кстати, с тех пор муравьев на моем участке не было и нет.

Итак, понадобится исключительно банановая кожура уже переспевшего или очень спелого этого тропического фрукта. Сам банан можно съесть самому, он не нужен. Только кожура.

Рецепт и пошаговые действия

Сначала нужно приготовить раствор. Для чего в одном литре теплой воды растворить 10 грамм борной кислоты (продается в аптеках). Борную кислоту полностью растворить в воду, а затем в этом растворе замочить кожуру от 2 — 4 бананов. Все зависит от того, сколько муравьиных поселений Вы нашли на своем участке.

Необходимо, чтобы кожура хорошо пропиталась раствором борной кислоты. На это необходимо не менее нескольких часов, а еще лучше несколько суток. Чем лучше и больше впитает банановая кожура раствора, тем эффективнее будет борьба с насекомыми. После замачивания, нужно разложить кожуру в тех местах, где есть поселения муравьев. Через несколько дней ни одного муравьишки на участке не останется. Банановую кожуру, пропитанную борной кислотой следует периодически менять. Пока муравьи полностью не исчезнут с огорода.

 

А затем повторять процедуру в качестве профилактических целей.

Неоспоримые плюсы метода

Данный метод избавления от незваных насекомых в разы лучше, чем знакомый каждому дачнику сахарный раствор борной кислоты. Банановая кожура менее привлекательна для остальных неприятных насекомых, в числе которых мухи, пчелы, осы. А сама борная кислота достаточно плодотворно влияет на почву, что сказывается на повышенной урожайности.

Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: