Беру пищевую пленку, когда очищаю каменную раковину от налета и грязи. Через час она сверкает чистотой как новая

Все больше людей приобретают вместо дребезжащих раковин из нержавейки более презентабельные и красивые образцы из камня. Доля этого материала составляет около 80%, а все остальное – это полимеры, которые призваны скрепить между собой ее отдельные части. Но как и любой другой предмет в дома, каменная раковина нуждается в регулярном уходе. Расскажем обо всем подробно в нашей статье. 

На любой раковине остаются бактерии от грязной посуды, которая ежедневно оказывается в ней и ждет своей мойки, а также частички пищи. От жидкостей, например, чая или кофе, а также если вы не протираете регулярно ее поверхность от воды, даже на темной раковине может образоваться заметный налет. Все эти недостатки можно с легкостью устранить при помощи раствора 3%-ного уксуса. После обработки остатки уксуса смываются водой.

Однако, прибегать к такому способу слишком часто не рекомендуется. Любые абразивные средства, и уксус в том числе, при регулярном использовании могут повредить защитный слой раковины. Такие повреждения на темной поверхности будут сильно бросаться в глаза и несомненно испортят впечатление. Поэтому стоит прибегнуть к помощи специальных средств, которые мягко удаляют загрязнения с каменных раковин.  

Если под рукой таковых не оказалось, не нужно вскакивать и сломя голову бежать в ближайший хозяйственный магазин. Отличным помощником в очистке раковины является средство для унитазов. Они имеют в составе хлор, который моментально и безопасно сводит неприятный налет с поверхностей. Поэтому не забудьте защитить руки резиновыми перчатками! Средство нанесите губкой на раковину на 15-20 минут, а для достижения большего эффекта накройте пищевой пленкой. Затем остается только слегка пройтись той губкой по наиболее проблемным местам и тщательно остатки средства теплой водой. После такой обработки стоит проветрить помещение, не забудьте открыть окна. Гарантируем, такой блестящей и чистой вы свою раковину еще не видели!  

Читай продолжение на следующей странице