Беру пищевую пленку, когда очищаю каменную раковину от налета и грязи. Через час она сверкает чистотой как новая

Самое грязное место у раковины – это ее дно. Там скапливается больше всего грязи. Для очистки дна необходимо закрыть слив раковины и налить в нее воды так, чтобы она полностью покрывала дно. Затем вливаем в нее раствор хлора с водой в соотношении 1:1. Оставляем на 15-20 минут, затем открываем слив (не забывайте про защиту рук!) и спускаем хлорный раствор. Остается только промыть раковину начисто от остатков средства. 

Ну и куда же мы без обычной пищевой соды? Разумеется, как самостоятельное чистящее средство для каменной раковины она не подойдет, поскольку может поцарапать ее поверхность. Поэтому ее смешивают со средством для мытья посуды и наносят легкими движениями губки на проблемные участки. Через 15-20 минут можно слегка помассировать поверхность, а затем средство смывается водой начисто.

 

Вообще, чтобы не доводить свою любимую каменную раковину «до ручки», не забывайте ежедневно протирать ее влажной тряпкой. И тогда вам не придется ломать голову, каким из вышеперечисленных способов отмывать накопившиеся на ее поверхности загрязнения.