Благодаря этому простому рецепту больше не нужно часами вымачивать печень в молоке или кефире, а конечный результат приятно удивит всех

Читайте также:

Субпродукты – не самый частый гость на кухне не только из-за своего специфического вкуса, который по нраву далеко не каждому. Одно дело употреблять в пищу сочное мясо, и совершенно другое – потроха. Однако, многие хозяйки нередко берутся за приготовление блюд из субпродуктов. Сделать это правильно и вкусно – задача не из простых. В первую очередь, речь идет о печени. Сколько ее нужно вымачивать, каково время приготовления и какие специи пригодятся при этом? 

Смотрите также:

Китайцы в плане приготовления субпродуктов слывут настоящими мастерами. У них практически все части тушки животного идут в дело. И ведь получается очень вкусно. Они всегда учитывают тип субпродукта, который попал к ним в руки, поскольку между говяжьей, свиной и куриной печенью существует немалая разница, и ее важно учитывать. 

Куриная печень отличается от остальных своей мягкостью, поэтому хозяйкам не приходится над ней долго «колдовать». Но несколько секретов ее приготовления все-таки существует. 

Во-первых, куриная печень должна быть охлажденной, поскольку из замороженного продукта будет выделяться много влаги, и прожарить его как следует не получится. Желательно каждый кусок тщательно обтереть бумажными полотенцами. После этого печень можно посолить.   

Во-вторых, необходимо «дробить» печень на порционные куски. Печень нужно жарить так, чтобы масло на сковороде не успевало охладиться. Тогда она будет сочной и вкусной, и при том упругой. Определить степень готовности субпродукта можно, слегка придавив его пальцем. Готовое блюдо сразу снимаем со сковороды, поскольку даже при выключенном огне оно все равно продолжит готовиться. 

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: