Благодаря этому простому рецепту больше не нужно часами вымачивать печень в молоке или кефире, а конечный результат приятно удивит всех

Читайте также:

Говяжья и свиная печень. Я решил объединить эти два вида, поскольку они требуют более тщательной подготовки перед приготовлением. Чтобы избежать жесткости блюда, хозяйки вымачивают печень в молоке, кефире или другой жидкости. Обычно требуется не менее 2 часов, чтобы килограммовый кусок дошел до необходимой кондиции. Чтобы не тратить время, мы предлагаем неплохую альтернативу длительному вымачиванию. 

Смотрите также:

Печень промывается, с нее удаляются все лишние пленочки руками или ножом. Есть более простой способ – мясо обдается кипятком, и вам остается сделать несколько движений пальцами, чтобы очистить поверхность.  

Чтобы довести мясо до кондиции, требуется приготовить раствор. На килограммовый кусок печени потребуется около 600 мл. В литр чистой воды комнатной температуры добавляем по чайной ложке с горкой сахара и соли, перемешиваем. Кладем печень в емкость и заливаем раствором на 40 минут.

 

В это время клетки печени насыщаются жидкостью, происходит денатурация белков. Вода занимает место горечи и специфического послевкусия. После этой процедуры сбрасываем печень на дуршлаг, промываем под проточной водой и можно приступать к приготовлению.  

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: