Борьба с засильем пластика на планете уже началась. Чем тогда мы можем заменить пластиковые пакеты?

Читайте также:
  • Предыдущие варианты стоят денег, а если приобретать их для многих видов продуктов, то это станет серьезной нагрузкой на бюджет. Мешочки можно изготовить самостоятельно. Практически в каждом доме есть старый ненужный тюль, который руки чешутся выбросить. Вот из него можно сшить отличные мешочки для фруктов или других продуктов.  
  • С сыпучими продуктами все понятно, а как быть с рыбой, мясом и другими продуктами? Для тех потребителей, которые решили отказаться от пластиковых пакетов раз и навсегда, отличным решением станут пластиковые контейнеры. Но на этой случай приготовьтесь к изумленным взглядам продавцов за прилавком. Если разобраться, то ничего особенного здесь нет. Просто попросите торговца поставить контейнер на весы, обнулить тару и выложить нужное количество продукта. 
  • Говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Действительно, часто в моду входит то, что некогда уже было в ходу. Молодежь разгуливает по торговым центрам с хорошо известными еще с советских времен авоськами и тканевыми сумками с красивыми принтами на новый лад. Они выдерживают немалый вес, удобны в хранении и долговечны, имеют широкий размерный ряд.  

  • Власти в качестве альтернативы пластику предлагают гражданам использовать мусорные пакеты из экзотических материалов, например, кукурузного крахмала. Они быстро разлагаются при утилизации, но стоят на порядок дороже обычных. Готовы ли вы переплачивать ради поддержания приемлемой экологической ситуации, решайте сами.  
Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: