Будьте осторожны при размораживании холодильника, вы можете сломать его без возможности восстановления

Удивительное дело – как можно навредить холодильник при рядовой процедуре размораживания? Казалось бы, выключил его из розетки, вот и все. На самом деле, есть ряд нюансов, без учета которых можно лишиться этого крайне важного на современной кухне бытового прибора насовсем. А ведь новый холодильник стоит недешево, даже если удастся выхватить его по хорошей скидке. 

В первую очередь, досконально изучите инструкцию по эксплуатации для конкретного прибора. Если она в силу каких-либо причин отсутствует, постарайтесь найти ее на просторах Интернета. Как правило, торговые сети, специализирующиеся на продаже бытовой техники, выкладывают эту информацию в свободный доступ. В инструкциях может содержаться полезная информация и рекомендации для определенной марки и модели холодильника. Лучше сделать это заранее, нежели после того, как прибор уже окажется неисправным после ваших действий. 

Во-первых, не допускайте появления внутри холодильника больших глыб льда. Он станет работать во всю силу, быстро растрачивая свои ресурсы и попутно «пожирая» электроэнергию больше обычного. Поэтому планируйте разморозку холодильника до того, как его камера зарастет льдом в несколько сантиметров толщиной. 

Во-вторых, спланируйте эту процедуру на время, когда в холодильнике будет находиться минимум продуктов, например, перед крупной закупкой или длительными праздниками. Либо в холодное время года, когда содержимое морозильной камеры можно будет переместить на балкон или в холодный пристрой к жилищу. В противном случае, пока вы будете заняты холодильником, некоторые продукты могут испортиться. 

Не забивайте морозильную камеру тем, что в итоге не станете употреблять в пищу. Все эти «нужные кусочки» копятся в холодильнике годами, но так и оказываются на хозяйском столе. Морозить одни и те же продукты несколько раз не только означает растерять их полезный ресурс, но и подорвать собственное здоровье.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий