Чищу аэратор на кране от налета и водного камня таким образом всего за пару минут, вода больше не брызгает в разные стороны, жена очень довольна

Налет боится уксуса как огня, поэтому можно наполнить простой полиэтиленовый пакет 9% уксусом и водой в равных пропорциях и закрепить его на кране таким образом, чтобы аэратор был полностью погружен в эту смесь. Закрепите пакет резинкой или веревкой и оставьте его в таком положении на час. После этого аэратор должен откручиваться без проблем, поскольку уксус способен полностью растворить все внутренние загрязнения.  

После того, как аэратор извлечен из крана, остается только подвергнуть чистке его самого. Он состоит из обечайки, корпуса, сетки и резиновой шайбы. Сетка бывает двух видов – пластиковая и металлическая, причем первый вариант, вопреки расхожему мнению, представляется более удобным и надежным. Металл быстро забивается ржавчиной и налетом, и потому требует регулярного ухода. 

Для быстрой очистки отсоединенного аэратора положите его в небольшую емкость с двумя ложками лимонной кислоты, заливаем их кипятком. В эту смесь кладем его на пять минут. Вскоре вы заметите на поверхность воды множество пузырьков и кусочки отслоившегося от аэратора налета. Частички грязи, застрявшие в сетке, удаляем с помощью иглы. Аэратор можно устанавливать на место, и он еще долго прослужит верой и правдой. 

Добавить комментарий