Чищу аэратор на кране от налета и водного камня таким образом всего за пару минут, вода больше не брызгает в разные стороны, жена очень довольна

Читайте также:

Налет боится уксуса как огня, поэтому можно наполнить простой полиэтиленовый пакет 9% уксусом и водой в равных пропорциях и закрепить его на кране таким образом, чтобы аэратор был полностью погружен в эту смесь. Закрепите пакет резинкой или веревкой и оставьте его в таком положении на час. После этого аэратор должен откручиваться без проблем, поскольку уксус способен полностью растворить все внутренние загрязнения.  

Смотрите также:

После того, как аэратор извлечен из крана, остается только подвергнуть чистке его самого. Он состоит из обечайки, корпуса, сетки и резиновой шайбы. Сетка бывает двух видов – пластиковая и металлическая, причем первый вариант, вопреки расхожему мнению, представляется более удобным и надежным. Металл быстро забивается ржавчиной и налетом, и потому требует регулярного ухода. 

Для быстрой очистки отсоединенного аэратора положите его в небольшую емкость с двумя ложками лимонной кислоты, заливаем их кипятком. В эту смесь кладем его на пять минут. Вскоре вы заметите на поверхность воды множество пузырьков и кусочки отслоившегося от аэратора налета. Частички грязи, застрявшие в сетке, удаляем с помощью иглы. Аэратор можно устанавливать на место, и он еще долго прослужит верой и правдой. 

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: