Как правильно подготовить капусту для голубцов, и причем здесь уксус

Хорошо приготовленные голубцы понравятся всем без исключения. Но для этого очень важно правильно подготовить капустные листы, чтобы они идеально держали форму и не разваливались.  

Первый этап начинается еще в магазине, где мы выбираем подходящий кочан для приготовления голубцов. Отдайте предпочтение молодым овощам, у них тонкий и нежный лист. Если таковой найти не получилось, возьмите слегка приплюснутые кочаны зеленоватого оттенка. В круглой белой капусте много крупных волокон, которые даже после отваривания будут чувствоваться при пережевывании. 

листья капусты для голубцов в микроволновке

Бывает так, что в магазине выбор весьма скуден, поэтому при должной подготовке можно применить даже старые кочаны.  

Итак, приступаем к отвариванию. Кочан целиком кладем в кастрюлю, кочерыжку заранее срезаем и убираем. Дожидаемся закипания воды и уменьшаем огонь. По истечении 10 минут извлекаем капусту из воды и потихоньку срезаем все листья по очереди, начиная с самых верхних. Будьте аккуратны и не повредите их, иначе потом ваше «творение» может развалиться в процессе. 

Некоторые хозяйки для размягчения крупных волокон на капустном листе используют молоток для приготовления отбивных. Есть и более простой способ: кочан помещается в морозильную камеру перед отвариванием, а затем при размораживании листья становятся более мягкими, и с ними проще работать.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий