Что ни в коем случае нельзя отправлять в стиральную машинку

  1. Предметы с элементами бисера, пайетками, заклепками и иными мелкими деталями. В процессе стирки, когда барабан стиральной машины достигает высокой скорости, эти детали могут оторваться и повредить его. Малейший скол приведет к появлению ржавчины, и тогда от услуг этого прибора придется отказаться. На вещах, постиранных в таком барабане, могут появиться следы ржавчины, особенно страшные для белой и светлой одежды. 

Здесь стоит оговориться: одежду с мелкими деталями в машинке стирать все-таки можно, но положив ее предварительно в специальную сетку. Она закрывается на молнию и предотвращает вредное воздействие на барабан, а найти ее можно в любом хозяйственном магазине.  

Одежда с большим количеством шерсти на поверхности. Особенно актуально для владельцев домашних питомцев, проживающих в доме. Шерсть может серьезно навредить стиральной машине и другим вещам, поскольку в процессе стирки скатывает в комочки и забивает шланги, фильтры и уплотнители. Слив и поступление воды затрудняется, и вещи, как следствие, отстирываются хуже.  

Чтобы не допустить этого, предварительно очистите одежду специальным липучим валиком или просто встряхните ее.  

  1. Вещи из кожи и ее заменителя. Здесь все просто: машинная стирка может погубить эти вещи, испортить их внешний вид. Как правило, одежда из этого материала стоит немалых денег, поэтому задуматься о целесообразности этого мероприятия необходимо.  
  2. Посторонние предметы (монеты, ключи). Этот пункт связан с оплошностью хозяек, забывших при загрузке стиральной машины проверить карманы вещей. Между прочим, такая забывчивость может стоить немалых денег, поскольку велика вероятность выхода бытового прибора из строя. Тоже касается и молний на одежде: они непременно должны быть застегнуты. 
  3. Вещи, имеющие жесткую форму. К этой категории относятся пиджаки, пальто, шляпы и другие элементы одежды. Не скупитесь, отдайте вещь в химчистку, и она будет вам полезной в течение долгого времени. Машинная стирка может превратить такую одежду в обычную подстилку для собаки. 
  4. Слишком тяжелые вещи или перегруз. Каждая стиральная машина неспроста имеет свой максимум по количеству загружаемого белья в килограммах. Если превысить этот предел, барабан или двигатель прибора могут выйти из строя. Кроме того, нужно учитывать, что некоторые вещи, напитываясь влагой, становятся в несколько раз тяжелее. Это, к примеру, одеяла и подушки. 

Обязательно обращайте внимание на бирки, вшитые в швы одежды производителем. Там указана важная информация о материале, а также при какой максимальной температуре ее можно стирать.  

 

 

Добавить комментарий