Дети вырыли яму недалеко от дома и наткнулись на нечто невероятное. Родители были в полнейшем шоке от увиденного!

Многие из нас зачитывались в детстве захватывающими приключенческими рассказами о кладах и лежащих в них тысячелетиями несметных сокровищах. Кто из нас, будучи еще мальчишкой или даже девчонкой, не помышлял о том, чтобы найти старую пожелтевшую от времени карту с таинственными значками, которая вела бы к проржавевшему от времени и набитом доверху золотом сундуку? 

Эта невероятная история произошла в прошлом веке в Соединенных Штатах Америки. В семидесятые годы дети еще не помышляли ни о каких гаджетах, компьютерах и тик-токах. Все детство как правило проходило на свежем воздухе со сверстниками. Играли в подвижные игры, рассказывали друг другу страшные истории, строили домики на деревьях и, конечно же, ходили искать клад. Просто брали из отцовского сарая лопату и отправлялись, куда глаза глядят.  

Двое простых американских мальчишек из обычной семьи после своей поразительной в одночасье стали героями не только в своей немаленькой стране, но и далеко за ее пределами. Причем, что самое удивительное, она была обнаружена вовсе не в мрачном доме с привидениями и даже не на таинственном острове. Они решили поискать сокровища во дворе собственного дома, куда только-только переехали вместе со своими родителями. И нашли! 

Причем, родители едва не предотвратили это потрясающее событие. Мать, заметив, что ребята роют что-то в конце участка, велела им немедленно прекратить их вредительскую (по ее мнению) деятельность. Они уже хотели бросать лопаты и идти домой, но вдруг инструмент уперся в нечто твердое и, судя по звуку, металлическое. Глаза у мальчишек загорелись – неужели клад? Они продолжили понемногу копать уже при помощи рук и вскоре поняли, что это вовсе не сундук – предмет был весьма внушительных размеров.  

Читай продолжение на следующей странице