Домашка по математике, над которой родители чахнут, как батюшка Кощей

Решение различных математических задачек и примеров полезно и необходимо не только для учеников, но и для человека вообще в любом возрасте. Это стимулирует мозговую активность и позволяет предотвратить наступление некоторых опасным болезней. Поэтому периодически бывает крайне полезно взять сборник кроссвордов, головоломок, логических задачек и потратить на них полчаса своего драгоценного времени. 

Мы регулярно находим на просторах необъятного Интернета и предлагаем вам наиболее интересные головоломки, которые помогут держать мозг в тонусе. Далеко не все могут решить их, поэтому пробуйте свои силы и узнайте, насколько вы хороши в их решении. Даже люди в достаточно зрелом возрасте, не говоря уж о школьниках, часто допускают ошибки. 

Задачки на внимание и счет 

  1. Это пример состоит исключительно из цифр 3, которые взаимодействуют между собой с помощью практически всех известных математических знаков: тут и деление, и умножение, и сумма, и даже про скобки не забыли. Необходимо разобраться, в каком порядке нужно проводить все операции с тройками, иначе правильного ответа вам не видать, как своих ушей! Будьте внимательны, сосредоточьтесь! 
  2. Второй пример кажется более простым для решения, но здесь тоже все могут испортить вездесущие скобки. Для начала упростите его, а потом уже добивайте до конца. Если вас грызут сомнения в плане полученного вами ответа, то не забывайте, что во второй части статьи находятся правильные варианты решения. Сверяйтесь с ними проверяйте свои догадки.  
  3. Третий пример кажется вообще детсадовским, поскольку здесь нет ни одной скобки. Но зато мы включили сюда десятичную дробь, которая может стать серьезным камнем преткновения для вас. Кстати, если вас терзают смутные сомнения, как Ивана Васильевича из почти одноименной комедии, не поленитесь предложить решить эти примеры членам вашей семьи или друзьям. А заодно проверите их математическую подкованность.  

Подсказки и решение примеров 

Читай продолжение на следующей странице