Если в вашем доме есть чужая посуда, срочно верните ее хозяевам или выбросьте. Иначе ваш дом ждут большие несчастья

У русского человека предки были язычниками, поэтому сила традиций и обычаев в наших домах имеет весомые позиции. Она пронизывает быт, проникая во все его сферы и области. Сакральным местом в доме традиционно считался очаг, в современном понимании кухня, поэтому с ней связано больше всего примет. А мы с вами поговорим о важной составляющей любой кухне – посуде.  

С посудой связано множество примет. Считается, что сколотые, даже слегка, тарелки и чашки, могут накликать беду на членов домохозяйства. Разбитая посуда – это к счастью, а нарочно разбитая – к ссоре, и даже разрыву. А как насчет чужой посуды в вашем доме? Может ли она оказывать негативное влияние на огонь домашнего очага? 

 

Посуда имеет свойство биться, поэтому так будет происходить всегда. Чтобы не накликать беду на свой дом и семью, как можно скорее избавьтесь от черепков разбитой тарелки или чашки. Чем скорее вы это сделаете, тем меньше вероятность наступления каких-либо негативных последствий.  

Чужая посуда в вашем доме – это тема для отдельного разговора. В канун праздников мы имеем обыкновение ходить друг к другу в гости, иногда со своими закусками или гостинцами. Иногда посуда остается, моется и используется в чужом доме. Это опасно для хозяев жилища в первую очередь финансовыми проблемами. Чужая посуда, являясь чужеродным телом на кухне, становится своеобразным порталом, через который из дома уходит положительная энергия. Поэтому тарелки, которые у вас оставили невзначай гости, никогда не оставляйте у себя – они должны быть у своих владельцев и приносить им пользу. 

Важный момент – посуда, которую вы возвращаете хозяевам, непременно должна быть хорошо вымыта. Кроме того, не рекомендуется возвращать ее, не положив в нее заблаговременно какой-нибудь гостинец, например, конфеты или печенье. И вам на душе будет легко и радостно, и человек, сделавший для вас некогда доброе дело, тоже останется доволен. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий