Хотела выбросить трехлитровую бутыль старого кондиционера для стирки белья, но мама меня остановила. Оказывается, он может быть полезен для решения многих бытовых проблем

Моя мама – очень практичная и умудренная опытом женщина, можно даже назвать ее перфекционистом. У нее все всегда на своих местах, и всему находится свое применение. Когда я надумала выбросить бутыль кондиционера из-за того, что у него вышел срок годности (он пролежал в кладовке больше года, все про него благополучно забыли, а потом муж нашел, когда искал инструменты), мама сказала, что ему можно найти другое применение, никак не связанное со стиркой вещей. Действительно, я была поражена, насколько это средство может многофункциональным. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своим полезным опытом! 

  • Удаление шерсти животных с поверхностей. Сейчас пошла мода на короткошерстных кошек во многом из-за того, что пушистые питомцы разбрасывают свои ДНК по всей квартире или дому. Пух появляется везде на мебели, на бытовой технике и даже на обеденном столе. Решить проблему с засильем шерсти животных в жилище поможет раствор из кондиционера для белья и воды в пропорции 1:2. Эту смесь распыляем на пол с помощью пульверизатора и через несколько минут проходим пылесосом. Так шерсть, смоченная кондиционером, более охотно отправляется внутрь пылесоса и чистоты добиться гораздо проще. 

 

  • Мягкие ковры и паласы. Кондиционер способствует смягчению ткани и напрочь устраняет статический эффект. Для приготовления смеси соединяем кондиционер и воду в соотношении 1:3. Распыляем средство на ковер с помощью пульверизатора и даем ему подсохнуть. В это время по него не рекомендуется ходить, поэтому предупредите домочадцев и отправьте из комнаты питомцев. Ковер станет более мягким и будет дольше выглядеть чистым и опрятным. 

Читай продолжение на следующей странице