Ягодный десерт со взбитыми сливками и ликером

Читайте также:

Из самых спелых ягод, охлажденных сливок и ликера можно приготовить оригинальный и ароматный десерт, который рекомендуется подавать с чашечкой горячего кофе.

Смотрите также:

Ягоды для такого нежного летнего десерта можно использовать любые, самое главное, чтобы они были спелым. А для того, чтобы это десертное блюдо получилось еще более вкусным, в него можно рекомендуется добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

— охлажденные сливки жирные (50 мл);

— спелая смородина черная (120 г);

— лимонный сок свежевыжатый (15 мл);

— молотый кардамон (3 г);

— спелая ежевика (140 г);

— очищенный фундук (60 г);

— спелая малина (100 г);

— тростниковый сахар (45 г);

— вишневый ликер (35 мл).

Процесс приготовления:

Все ягоды тщательно перебрать, очистить от мелкого сора и промыть, переложить в небольшую кастрюлю, интенсивно размять толкушкой. Залить ягодную массу лимонным соком, посыпать сахаром.

Кастрюлю поставить на небольшой огонь и прогревать ягодную смесь при регулярном помешивании полчаса, остудить и дополнительно перетереть через мелкое сито, отправить в миску.

Убрать миску с ягодной массой в холодильную камеру и оставить примерно на полчаса, влить ликер, слегка взбить. В небольшую емкость отправить орехи и измельчить их блендером.

Пересыпать измельченные орехи в миску с остальными компонентами и добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать ягодный десерт и выложить его в порционные вазочки. Посыпать молотым кардамоном и по желанию украсить спелыми ягодами, подавать сразу к столу с чашкой крепкого кофе.

 

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: