Эта копеечная вещица должна быть на кухне любой уважающей себя хозяйки. Рассказываю, что это и для чего пригодится

Знаете ли вы, что обычная металлическая губка – это незаменимый помощник в доме? Она позволяет выполнять целый перечень рутинных и въевшихся в мозг дел гораздо быстрее и эффективнее. 

Предлагаем вам немного подумать, прежде чем вы приметесь читать нашу статью, о том, где можно применить металлическую губку. Ведь человеку важно постоянно держать мозг в тонусе. Подумали? Ну что ж, давайте проверим ваши догадки. Кроме того, предлагаем вам поделиться с нами вашими мыслями в комментариях, если их не окажется в содержании этой статьи. 

  • Заточка режущих инструментов. Речь, в первую очередь, о ножницах. Ничего сложного в этой процедуре нет, справится любой. Берем ножницы, металлическую губку и начинаем нарезать ее на мелкие кусочки. При этом не нужно выполнять эту работу под разными углами, как с точильным камнем, чтобы произвести качественную заточку. После процедуры протираем ножницы от металлической пыли, можно приступать к их использованию. Вот увидите, работать они будут намного лучше.  

 

  • Кухонная терка также ответит благодарностью. Для ее заточки достаточно поводить в течение пары минут по рабочей стороне, сильно надавливать не требуется. Затем промываем терку под проточной водой, и готово! Будет работать как новенькая. 

 

  •  Очистка продуктов. Чистка картофеля, огурцов, кабачков и других овощей ножом для нас уже вошла в привычку, и мы принимаем ее как должное. Оказывается значительно упростить этот процесс помогает металлическая губка. С ее помощью можно легко снять верхний слой кожуры с молодых картофельных клубней, со старыми же придется повозиться подольше. Ни для кого не секрет, что в верхних слоях овощей содержится немало полезных витаминов и микроэлементов, так зачем же от них отказываться? Берем чистую металлическую губку и легонько трем поверхность продукта. Ей от взаимодействия с мягкой поверхностью точно ничего не сделается, и прослужит она вам еще не один десяток раз. 

Читай продолжение на следующей странице