Не знаете, что делать с загрязнившимися перьевыми подушками? Не спешите их выбрасывать, ведь есть очень простой способ их чистки

Считается, что подушки, наполненные пером – это уже перевернутая страница. Сейчас с этой целью научились использовать другие, более экологичные и безопасные для человеческого здоровья материалы, ведь перья могут вызывать серьезную аллергию. Такие подушки, если они у кого-то остались, обычно «ссылают» на дачу и используют в редких случаях, например, по приезду большого количества гостей. Рано или поздно они становятся несвежими и не совсем опрятными, поэтому нуждаются в стирке. Еще один признак, что необходимо срочно принимать меры – постоянное чихание по утрам, это возможная реакция на пыль, которая засела в подушке. В этой статье мы поясним, как нужно ухаживать за подушками с натуральным и синтетическим наполнителем в домашних условиях. 

Конечно, для этого можно воспользоваться услугами химчистки. Здесь старые подушки и почистят, придав им приятный эстетический вид, и продезинфицируют, избавив их от присутствия бельевых клещей и болезнетворных микробов. Это, конечно самый простой способ почистить их, но это стоит денег, и немалых. Многие, тем не менее, именно так борются с загрязнениями: как подумаешь, что нужно высыпать содержимое из подушек, потом пересыпать это в чистые наперники, при этом по дому летает куча перьев. Стирать подушки в стиральной машинке категорически не рекомендуется, поскольку перья могут забиться в ее внутренние составляющие и вызвать неисправность, вплоть до необходимости ее замены новой машинкой.  

Так как же почистить подушки без больших затрат и при этом эффективно? Знающие хозяйки распарывают наперники и наполняют их водой, чтобы перо не разлеталось по квартире. Затем содержимое подушки вручную перебирают и для того, чтобы очистить перья от грязи и пыли, перемывают их теплой водой. Промытые перья пропускают через мелкое сито и стирают вновь, на этот раз в стиральной машинке в плотном чехле, закрытом на молнию.  

Для очистки подушек в домашних условиях нам понадобятся:

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий