И тесто замесить, и руки не испачкать: как накормить семью любимыми пирожками сразу после похода к мастеру маникюра

  • Смешиваем теплое молоко и воду. Установите температуру жидкости около 40 градусов, тогда добавленные в нее дрожжи растворятся быстро.  
  • Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. 
  • В отдельную посуду выкладываем муку, сахар, соль и дрожжи. В тесто для сладкой выпечки также стоит добавить ванилин. Высыпаем сухие ингредиенты в сухой и прочный полиэтиленовый пакет, добавляем растительное масло и молочную смесь. При этом стараемся выпустить из пакета весь воздух, чтобы процесс брожения прошел как можно более эффективно. Затем плотно его завязываем. 
  • Замешиваем тесто в пакете в течение примерно 10 минут, до получения однородной массы. По окончании процесса узелок на пакете необходимо немного ослабить, поскольку оно в процессе подъема может разорвать полиэтилен. Отправляем тесто в духовку на один час с включенной лампочкой.  
  • Достаем готовое, поднявшееся тесто из духовки, слегка присыпаем его мукой. Замешиваем его руками. Теперь уже можно не бояться того, что тесто испортит маникюр, поскольку липкая консистенция осталась в прошлом. 

 

 

Теперь включайте свою фантазию и думайте о том, каким видом выпечки вы сегодня будете угощать своих домочадцев или дорогих гостей. Такое тесто идеально подойдет как для соленой, так и сладкой выпечки. А самое главное – все останутся сытыми, и маникюр на руках не пострадает.