Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов!

Читайте также:

Содержание 12 способов чистки сковороды Правила чистки сковородок в зависимости от материала и советы по профилактике Как прокалить сковороду после чистки или перед первым применением? Честно говоря, очистить сковороду от нагара и жира часто бывает очень сложно, особенно, если она старая или сильно сгоревшая. Но есть и хорошая новость: с большинством устойчивых загрязнений всё-таки можно справиться копеечными средствами, которые уже есть у вас дома (или хотя бы существенно облегчить задачу). Главное – выбрать тот способ, который подойдет именно для вашей сковородки. Ведь то, что спасет чугунный сотейник, тефлоновую блинницу может безнадежно погубить. В этой статье вы сможете найти практически все традиционные и нестандартные способы чистки сковородок любого типа: из чугуна,нержавеющей стали, алюминия с антипригарным покрытием (тефлоновым, эмалевым, керамическим, мраморным) и без него.

Просто выберите тот рецепт, что подходит вам. 12 способов чистки сковороды Способ 1. Как очистить сковороду уксусом и содой (универсальный способ) Этот способ самый быстрый и эффективный, а кроме того, универсальный — он подходит для удаления большинства загрязнений (нагар, копоть и застарелый жир) со сковороды любого типа кроме тех, что имеют антипригарное покрытие. Он не требует использования агрессивной химии, поэтому вам даже не понадобятся резиновые перчатки. Просто расслабьтесь и следуйте инструкции!

  • 1 стакан воды (или больше, если сковорода большая и глубокая);
  • 1 стакан 9%-ного столового уксуса;
  • 2 столовые ложки пищевой соды.

Инструкция:

Шаг 1. Поставьте сковороду на плиту, затем влейте в нее по стакану воды и уксуса.

Шаг 2. Доведите раствор до кипения (на этом этапе часть нагара уже должна удалиться).

Шаг 3. Снимите сковородку с огня и всыпьте в нее пищевую соду. Смесь должна зашипеть!

Шаг 4. Опорожните сковородку и помойте обычным способом при помощи губки.

Советы: Места с супер устойчивыми загрязнениями можно обработать дополнительно содой или содовой пастой (сода + пара капель воды) и оставить на некоторое время. Иногда реакция соды с уксусным

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: