Как подкормить орхидеи в декабре для бурного цветения с помощью обычной скорлупы от яиц

Орхидея – довольно специфическое растение, но притом очень красиво цветущее. Многие начинающие цветоводы часто сталкиваются с непониманием в вопросах ухода за ними: как пересаживать (у нее очень развитая корневая система), поливать и, конечно же, подкармливать. Я поделюсь с вами некоторыми простыми секретами ухода за этим растением, чтобы оно как можно чаще радовало вас своим бодрым и здоровым видом. 

Испокон веков орхидеи использовали как украшение для женской комнаты. Их миниатюрные и нежные цветки с изящными, четкими линиями завоевывают сердца девушек на протяжении долгих столетий. Считалось, что орхидея может зацвести только у особенных, наиболее достойных представителей рода человеческого.

Пересадка орхидеи 

Такая потребность может наступить в случае увеличения растения в объемах. Как уже было сказано, орхидеи обладают очень развитой корневой системой, поэтому рано или поздно им непременно понадобится «переехать» в емкость большего размера. Ведь отсутствие достаточного количества свободной площади и чрезмерно утрамбованная почва не позволят растению зацвести и даже могут привести к его гибели. 

Именно поэтому орхидеи хорошо себя чувствуют в субстрате, состоящем из крупных и средних фракций. Землю использовать не стоит, поскольку она блокирует доступ кислорода к корням растения. 

Первый способ – это выращивание в горшке. К нему предлагается ряд требований: во-первых, он должен быть пластиковым и прозрачным, а во-вторых, иметь на донной части и стенках небольшие отверстия для доступа к корням кислорода. Кроме того, орхидея не любит чрезмерную влажность, поэтому горшок должен иметь подставку, в которую будет уходить вода. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий