Как правильно подкормить орхидеи яичной скорлупой в начале зимы, чтобы они радовали буйным цветом до самой весны

Помимо горшка и субстрата есть вариант посадить орхидею на специальных блоках из древесной коры. После полива в такой основе корни быстро просохнут и получат достаточно кислорода. Помните, что пересадка цветущих орхидей крайне нежелательна, цветок может ее не перенести. Как говорится, от добра добра не ищут 

Подкормка для орхидей – серьезная необходимость, если вы желаете когда-нибудь увидеть ее цветение. Конечно, можно использовать покупные средства, но мы предлагаем воспользоваться тем, которое непременно найдется в каждом доме – обычная яичная скорлупа. Мы представим вам простой способ ее использования в качестве подкормки. 

Скорлупу от одного и более яиц очищаем от внутренних пленок. Заливаем чистой фильтрованной водой из расчета один литр на скорлупу от двух яиц. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Воду остужаем и процеживаем, а скорлупа больше не понадобится – она отдала все полезные свойства жидкости. Поливаем ею орхидеи в течение 15 дней. Это дополнение помогает добиться красивого цветения и благотворно влияет на корневую систему растения.

 

Самое главное – отнеситесь к цветку с любовью, вкладывайте в него душу, и он непременно ответит взаимностью, радуя день за днем красивым и нежным цветением. 

Добавить комментарий