Как уберечь свою семью от лишних трат и постоянных долгов и кредитов

Кого не спросишь – вряд ли кто-то скажет, что ему на все хватает денег. Даже люди с неплохими на первый взгляд заработками. Оказывается, многие просто нерационально используют свои деньги. Только представьте, сколько нецелесообразных покупок вы совершили за последний месяц. А теперь посчитайте сумму. Вот поэтому мы с вами и не можем похвастать хорошим доходом.  

Давайте разберемся, от каких покупок, существенно уменьшающих бюджет, хозяйкам стоит отказаться. Только не падайте: некоторые окажутся для вас весьма неожиданными. 

Велотренажер. Казалось бы, вещь полезная, поможет поддерживать себя в форме, не выходя из дома. Но спросите любого, у кого он имеется в наличии дома: через две-три недели интерес к нему падает до нуля, и он превращается в простую «вешалку» для стираных вещей и иного хлама. Гораздо интереснее купить обычный велосипед и совершать регулярные прогулки по окрестностям, отдохнув и подышав свежим воздухом. 

 

 

Соковыжималка. Свежевыжатый сок – что может быть лучше? Ни один напиток из картонной коробки не сравнится по вкусу и составу с доморощенным, в силу его исключительной натуральности. Но когда хозяйка узнает, что для двух стаканов потребуется как минимум килограмм апельсинов, то интерес к этому прибору начнет неуклонно угасать, и в результате он превратится в «недвижимость» в дальнем шкафу.  

Это касается и других «незаменимых» кухонных помощников, например, мультиварок и других дорогостоящих бытовых приборов. Они станут такими же носителями, как и подаренные некогда чайные сервизы. 

Читай продолжение на следующей странице