Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.

Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.

    1. Найдите грибы или купите на рынке зрелые. Споры находятся на нижней стороне шляпки. Гриб может быть даже немного трухлявым — это не имеет значения.Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.
    2. Прокрутите грибы через мясорубку, только не мойте их перед этим. Получившуюся кашу разбавьте небольшим количеством воды, чтобы было удобнее переместить кашу в тару объемом на 5 литров. Это может быть баклажка от воды со срезанным верхом.Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.
    3. Добавьте к грибной каше дрожжи и аккуратно перемешайте их. Разбавьте всё оставшимся количеством воды, прикройте тару тряпочкой сверху и поставьте ее в темное теплое место на 2 недели.Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.

Приблизительно столько времени понадобится спорам, чтобы они активизировались. Четырех литров смеси хватит на целую бочку воды. Только обязательно учтите, что вода не должна быть обработана, иначе даже минимальное количество дезинфицирующих веществ может убить споры.

Затем остается только полить участок получившейся смесью. Грибы могут появиться уже через 2 недели, сначала их будет немного, но полведра вполне можно собрать. Они будут расти до самой осени, а основной урожай рассчитывайте получить на следующий год, когда грибница полностью приспособится.

Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.

Срывать их следует молодыми, размером с ладонь. Как правило, почва на участке им не подходит и они быстро портятся. Это никак не влияет на их вкус и завидную урожайность.

А чтобы выращивать белый гриб дома, нужно взять всего 100 мл грибной смеси из получившихся четырех, разбавить ее литром-другим настоянной воды и полить домашние цветы. В таком случае урожай нужно ждать к зиме, он будет появляться прямо в горшках на подоконнике. Кстати, не обязательно, чтобы в горшке были цветы: если есть лишние вазоны, пора пустить их в ход.

Как выращивают белые грибы на подоконнике. Подробный инструктаж.

Если же все горшки уже заняты, запомните, что лучше всего для разведения грибов подходят лилии. Именно с их корнями грибница образует выгодный симбиоз. В этом плане любителям этих комнатных растений повезло больше, чем кому-либо еще.

А ведь всё дело только в пробуждении спор. Метод практикуется уже давно, так что остается только попробовать вырастить деликатес по уже проверенной технологии. Грибной суп имеет все шансы стать первым блюдом из домашних белых грибов, ведь их нужно совсем не много, чтобы подарить блюду восхитительный аромат.