Кофеварку ни в коем случае нельзя мыть средством для мытья посуды. А чем же тогда ее мыть? Рассказываю

Мытье посуды – это неотъемлемая часть быта. Для кого-то это занятие в радость, но я уверен, что таких людей единицы. Для остальных это горькая рутина. Особенно для семей, состоящих более чем из трех человек.  

Наши предки (я сейчас про представителей старшего поколения, а не древних славян), будучи людьми наблюдательными и экономными, находили интересные и действенные решения для решения бытовых проблем. Так вот, для мытья посуды придумали отличное и недорогое средство – смесь воды и пищевой соды. Это и безопасно, и недорого.  

Конечно, моющие средства для посуды в нашем хозяйстве тоже имеются. Но мы моем ими только раковину и кастрюли с внешней стороны. Причина в том, что какими бы безопасными их не выставляли производители, они содержат вредные для организма вещества, которые водой промыть довольно сложно.  

Что касается отдельных предметов посуды на кухне, то им требуется особый уход. Мытье средством для мытья посуды может не только испортить их внешний вид, но и ухудшить вкус приготавливаемых в них продуктов. Расскажем подробнее о том, что категорически не рекомендуется очищать с помощью пенных жидкостей. 

Если вы не хотите, чтобы основа вашего доброго и бодрого утра – речь, конечно, о кофе – был бесповоротно испорчен, никогда не мойте кофеварку средством для мытья посуды. До конца удалить остатки пенной жидкости из нее крайне сложно, соответственно, она вскоре попадет в ваш любимый напиток. Кофеварку рекомендуется промывать чистой проточной водой без добавок. Скажете, как ее отмывать от засохшей грязи? Очень просто: не надо давать ей засыхать, мойте кофеварку после использования. 

Читай продолжение на следующей странице