Куриные полоски — отлично не только в качестве закуски, но и для отличного ужина

Куриные полоски

В состав мягких ингредиентов входит любимая смесь специй для полосок. Однако вы можете смело использовать другую вкусовую композицию или использовать свою любимую приправу для курицы. Я рекомендую дать две плоские столовые ложки этой специи и дополнительно сладкий и острый перец (если хотите).

Время приготовления: 1 час
Время маринования мяса: 30 минут.
Порции: 30 маленьких полосок.

Калорийность ккал: 65 в 1 полосе

Ингредиенты:

1 маленькая куриная грудка — около 500 г
4 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки — около 60 г
2 крупных яйца — до 120 г в разбитом виде
6 ст. ложек молока или напитка на растительной основе
2 ст. ложки оливкового или рапсового масла
до 200 г кукурузных хлопьев или панировочных сухарей
специи: 1 плоская чайная ложка соли, половина плоской чайной ложки сладкого перца, майорана и перца; 1/3 плоской чайной ложки острого перца, чеснока, тмина, имбиря и кориандра
Полосатый
Стакан для меня имеет емкость 250 мл.
Обязательно сначала достаньте из холодильника молоко и яйца.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это очень общее и приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество, чем то, что я использовал. Из такого количества ингредиентов у вас наверняка получится около 30 хрустящих куриных полосок. Прежде чем приступить к приготовлению полосок, я рекомендую вам сначала прочитать весь рецепт, чтобы заранее подготовиться к следующим шагам. Их можно жарить, запекать в духовке или готовить во фритюрнице.

Полосатый рецепт

В первую очередь рекомендую быстро подготовить мясо к маринованию. Два небольших куриных филе (целая грудка) нарезать небольшими, слегка продолговатыми кусочками. У меня их 30 штук, но вы можете приготовить полоски побольше. Нарезая мясо, удалите все вены и хрящи. Чтобы полоски мяса имели одинаковую толщину, стоит аккуратно их разломать мясным пестиком.

Совет: точно так же можно приготовить кусочки мяса из куриного бедра (без кожи) или для филе индейки.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий