Куриные полоски — отлично не только в качестве закуски, но и для отличного ужина

Налейте две столовые ложки оливкового или рапсового масла в блюдо с кусочками курицы и добавьте смесь специй: 1 чайную ложку соли; половину чайной ложки майорана и перца; 1/3 плоской чайной ложки чеснока, тмина, имбиря и кориандра (я добавляю в тесто сладкий и острый перец, поэтому мы опускаем эти специи в маринад).
Куски мяса очень тщательно перемешать со специями и маслом. Отставить блюдо на 30 минут. Если куриные полоски собираются подавать позже, накройте их все и поставьте в холодильник на ночь. Однако помните, что куски мяса перед жаркой должны достичь комнатной температуры. Поэтому их необходимо вынуть из холодильника не менее чем за час до планируемой термообработки.

Совет: также можно заменить домашнюю смесь готовой приправой для курицы. Затем используйте не более двух столовых ложек этой специи.

Пока мясо созревает в специях, можно приготовить густое тесто для блинов на полоски. Вставьте два больших яйца в более глубокую и широкую миску. Насыпьте четыре столовые ложки пшеничной муки или кукурузного крахмала, чтобы получилось около 60 граммов муки. На этот раз я приготовил смесь и дал две столовые ложки универсальной пшеничной муки и две столовые ложки кукурузной муки. Однако вы можете использовать только пшеничную или только кукурузную муку. Добавьте специи, то есть половину чайной ложки сладкого перца и примерно 1/3 чайной ложки острого перца. Наконец, добавьте еще шесть столовых ложек молока или вашего любимого овощного напитка, например риса или миндаля.

Все очень тщательно перемешать, чтобы получилось однородное плотное без комков тесто для блинов. Вы можете сделать это с помощью кухонного венчика или ручного блендера с жирафом. Если тесто получилось слишком густым, например, пудинговым, добавьте немного молока. Если намекать в него кусочки курицы слишком редко, добавьте немного муки.

Совет: полоски этой комбинации специй мягкие. Так что, если вы предпочитаете более острые куриные полоски, добавьте в тесто больше острого перца или чили и больше перца.

Чтобы приготовить куриные полоски, достаточно вот такого густого теста для блинов. Покройте куски мяса тестом и обжарьте или запекайте. Однако рекомендую приготовить еще один элемент панировки. Для меня это будут кукурузные хлопья мелкого помола (натуральные, без добавок). В пищевую авоську кладу примерно 200 грамм таких хлопьев. Я закрываю сумку и переворачиваю ее. Некоторые лепестки раздавятся сильнее, а некоторые мягче.

Совет: вместо кукурузных хлопьев можно также выбрать хлопья из злаков. Они выглядят так же, как кукурузные, только из разных зерен получаются смеси. Вы также можете выбрать панировочные сухари. Всегда покупайте пшеницу высшего качества или панировочные сухари без глютена.

Время панировки. Обвалять маринованные кусочки курицы (комнатной температуры) в первом густом тесте для блинов. Подождите, пока лишнее тесто стечет обратно в миску. Сразу же обваляйте полоску в измельченных хлопьях или панировочных сухарях (также можно смешать хлопья с панировочными сухарями). Выложите готовые к обжариванию полоски рядом друг с другом на блюде или на большой деревянной доске. Таким образом приготовьте все куриные полоски.

Такие куриные полоски можно подвергать термической обработке как минимум несколькими способами. Начну с того, что использовал на этот раз. Для приготовления куриных полосок я использовал устройство Philips Ovi Smart.
Я поместил полоски в камеру на сетчатом фильтре, выставляю температуру 180 градусов, а время запекания — 12 минут (или до 15 минут, если куриные кусочки больше). Аппарат аэрогриля считает время сразу, поэтому я не жду, пока оборудование нагреется. Через 12 минут у меня получились идеально хрустящие куриные полоски. Жиров я тоже не добавляла, поэтому в описании рецепта указала низкокалорийность, как в этом типе блюда.

Чтобы приготовить куриные полоски в духовке, сначала нагрейте духовку до 190 градусов для выпечки вверх и вниз или до 180 градусов для горячего воздуха. Выложите полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте небольшие промежутки между кусочками курицы в панировке. Поставьте противень на среднюю полку разогретой духовки. Выпекайте полоски примерно 15 минут.

Куриные полоски на сковороде: начните нагревать широкую сковороду с толстым дном. Налейте в него столько масла, чтобы получилось около 1 см жира. Подождите, пока масло хорошо нагреется. (Кусок кукурузных хлопьев должен сильно обжариться в жире сразу после того, как его бросили в него). Выложите несколько полосок на хорошо разогретое масло и обжарьте их до коричневого цвета с каждой стороны. Если полоски слишком быстро краснеют, уменьшите мощность конфорки. Если вы видите, что они побледнели даже через несколько минут, увеличьте мощность конфорки. Так обжарьте все полоски.

Куриные полоски тоже выйдут из фритюрницы.

 

Подавайте хрустящие полоски с кетчупом, чесночным соусом или соусом тартар. Они хорошо сочетаются с картофелем фри и красочным овощным салатом. Такие полоски тоже можно завернуть в пеленки :)

Philips Ovi Smart — это современная аэрогель для запекания, жарки и гриля на воздухе. Я запекла в нем куриные полоски за 12 минут, и без добавления жира. Если бы я использовал духовку, мне пришлось бы сначала подождать, пока плита нагреется. Устройство очень легко и быстро чистится. Идеально подходит для быстрого разогрева пищи. Домашний картофель фри получается очень коричневым и хрустящим, без жарки на сковороде или в кастрюле с горячим маслом. Придется много налить во фритюрницу. Как и картофель со сковороды. Меньше мытья посуды, меньше жира, готово в кратчайшие сроки и действительно супер вкусно! Ovi Smart заменяет духовку, фритюрницу, сковороды и кастрюли и даже гриль.

Хотя я люблю готовить и провожу много часов на кухне, я должен признать, что при тестировании Ovi Smart вероятность появления новых блюд еще выше. Аэрогриль Philips — это настоящая «умная кулинария». Я готовлю блюда, которые раньше использовал реже из-за большого объема работы, огромного количества посуды, которую нужно мыть, или количества жира, который приходилось использовать для их приготовления. Помимо полосок, я уже приготовил: картофель фри, овощную запеканку, мульти-овощные чипсы и рыбу в панировке.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий