Лапша с яйцом — универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год

Читайте также:

Лапша с яйцом

С любой пастой и множество советов — подробное описание способа ее приготовления

Смотрите также:

 

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления макарон: 9 минут
Количество порций: около 940 г блюд Калорийность ккал: 215 в 100 г

Ингредиенты:

300 г макарон, например, ракушек — вес перед приготовлением (600 г уже приготовлено)
100 г сырокопченого бекона
4 средних или крупных яйца
4 столовые ложки жирных сливок 30% — 40 г
2 столовые ложки масла или топленого масла
пол чайной ложки соли и перца
горсть чеснока
лапша с яйцом
Стакан имеет емкость 250 мл.
Держите яйца при комнатной температуре.

Из заданного количества ингредиентов должно получиться около 940 грамм блюда. Это будет четыре порции наполнения.
Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Так что это приблизительная оценка, так как ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал.

Паста с яйцом и беконом

Если вы уже приготовили макароны (например, у вас остались после обеда вчерашнего дня), вам нужно приготовить всего около 600 граммов приготовленных макарон. это может быть абсолютно любая паста. Если вам нравятся буравчики, это могут быть буравчики. Вы предпочитаете лапшу типа спагетти, это могла бы быть мне такая лапша. Помимо формы, совершенно не важно, из чего сделана выбранная паста. Если вы используете кукурузную или гречневую лапшу и вам не нравится такая лапша, то вы можете пойти дальше и использовать лапшу без глютена вместо пшеничной.

На этот раз я использовал макароны из твердых сортов пшеницы в виде ракушек. Чтобы приготовить пасту, налейте в кастрюлю воду, не доводя ее до кипения. Чтобы приготовить 300 грамм макарон, вам понадобится 12 стаканов воды (три литра). Подсолите воду, когда она закипит. Также в кипящую воду всыпать плоскую ложку соли (она не входит в состав ингредиентов).
Положите в кастрюлю пасту — я обычно готовлю макароны на минуту или две дольше, чем рекомендует производитель на упаковке. Приготовленные макароны должны быть твердыми, но мягкими. Отложите приготовленную пасту на дуршлаг и сразу же верните ее в кастрюлю, в которой она готовилась. Свежеприготовленная паста должна быть влажной. После приготовления макароны весили около 600 граммов.

Разогрейте большую сковороду с толстым дном. Влейте две столовые ложки масла для жарки или добавьте две столовые ложки топленого масла. 100 грамм сырого копченого бекона нарезать мелко и выложить в сковороду. Если у вас есть тонко нарезанный бекон, вам нужно только нарезать его соломкой. Если у вас есть кусок сала, нарежьте его небольшими кубиками (без кожицы). Обжаривайте бекон на сковороде 5-10 минут, пока жир не растает и бекон не станет золотисто-коричневого цвета. Лучше для этого установить меньшую мощность горелки.

Совет:

вы также можете использовать свою любимую колбасу вместо бекона. В версии без мяса я рекомендую обжарить мелко нарезанный лук весом около 200 граммов, на чуть большем количестве жира.

Пока жарится бекон, приготовьте яичную жидкость. Положите в миску четыре средних или крупных яйца. Также влейте четыре столовые ложки сливок 30%, что составляет около 40 граммов сливок. Влейте половину чайной ложки соли и перца без горки. Все тщательно перемешайте, например, кухонным венчиком, чтобы яичная жидкость стала однородной.

Совет: если вы не хотите добавлять сливки в яйцо, вы также можете сделать другую версию с добавлением сыра. Натереть на терке около 50 граммов вашего любимого классического сыра, сыра чеддер или пармезан. Смешайте тертый сыр с яйцами и специями (в случае соленого сыра и соленого бекона можно не добавлять соль).

Готовую пасту выложить на сковороду с обжаренным беконом. Держите мощность горелки на низком уровне. Помешивая содержимое сковороды, добавьте также яичную жидкость. Продолжайте перемешивать, например, лапшу с яйцами деревянной ложкой. Все время помешивайте все медленно и терпеливо не менее пяти минут. За это время яйцо будет красиво разрезаться, а блюдо будет однородным и идеально прожаренным / разогретым.

Совет:

если вы используете холодные макароны с предыдущего дня, сначала нагрейте пасту с беконом в течение нескольких минут, а затем влейте яичную жидкость.

Я добавляю измельченный чеснок в сковороду в конце или даже на тарелки с уже поданной яичной лапшой. Также хорошо подойдут укроп или петрушка. Разнообразить пасту с яйцом можно, добавив в тарелку мелко нарезанные помидоры. Иногда добавляю еще толченый творог или сыр рикотта.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: