Знакомая прачка подсказала отличный способ стирки перьевых подушек без распарывания. Теперь делаю только так и делюсь секретом

Стирка перьевых подушек в домашних условиях – та еще головная боль, знаю по своему горькому опыту. Речь ведь идет о ручной стирке, далеко не каждая хозяйка рискнет поместить перьевые подушки для очистки в стиральную машинку. Производители этих бытовых приборов напрямую говорят о негативных последствиях такого рода деятельности. Натуральный наполнитель может легко выбраться из своего «убежища» и забиться в слив, что приведет к нарушениям цикла работы машинки и, того хуже, окончательно ее испортить. Я расскажу вам простой способ ухода за перьевыми подушками без распарывания, который сэкономит ваше драгоценное время. 

 

Конечно, стирка подушек вручную – это тяжкий труд. Сперва нужно аккуратно вскрыть ее, отдельно перебрать все перья, промыть их и очистить от пыли, высушить в течение суток и только после этого наполнить ими чистый наперник и аккуратно зашить. Уйма времени. Многие рискуют и пытаются очистить их с помощью машинной стирки.  

Чтобы избежать негативных последствий для своей незаменимой помощницы, то есть машинки, нужно проверить все швы на изделии. Если есть риск, что перо где вырвется наружу, его необходимо минимизировать, например, сделать несколько дополнительных швов в таких местах. Подушки перед помещением в стиральную машинку следует класть в специально заготовленный мешок с мелкой сеткой. Хорошо подойдет органза, легкая и упругая ткань, из которой часто шьют шторы. Стоит заранее изготовить самостоятельно или заказать в ателье мешок для постоянного использования. Тогда перья точно не будут высыпаться при стирке в барабан. 

Что касается оптимального режима для стирки перьевых подушек, здесь необходимо установить «деликатный». Температура воды не должна быть выше 40 градусов, а отжим установите не более 400 оборотов в минуту. Тогда перья в подушках не собьются в кучу…

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий