Знакомая прачка подсказала отличный способ стирки перьевых подушек без распарывания. Теперь делаю только так и делюсь секретом

Чтобы полностью вывести порошок из содержимого подушки, в конце стирки ставим на дополнительное полоскание. 

Порошок подойдет практически любой, если есть специальный для стирки детских вещей, лучше воспользоваться им. Он особенно хорошо подходит для людей с чувствительной кожей. Для придания приятного аромата не забудьте добавить немного кондиционера, но не переусердствуйте, иначе на такой подушке невозможно будет спать.  

Стирка в машинке существенно облегчает и последующую сушку подушек, поскольку они после отжима остаются практически сухими. Дополнительное подспорье – это наличие в доме сушильной машины. Но и этого будет недостаточно, поскольку подушки после стирки необходимо просушивать на свежем воздухе, лучше на солнце. Чем выше температура, тем лучше просохнет изделие из пера. Подвешиваем подушку за два конца и с интервалом в несколько часов переворачиваем ее и взбиваем для придания формы. 

Конечно, если нет особой охоты возиться, можно отдать перьевые подушки в химчистку. Но далеко не все могут позволить себе дополнительные траты.

Добавить комментарий