Надоело мерзнуть зимой из-за сквозняков через пластиковые окна? Смотрите, как можно самостоятельно перевести их на зимний режим

Наверняка здесь найдутся люди, которые вспомнят, как в былые времена, когда рамы еще были деревянные, проходила подготовка к зимним холодам. В каждой семье этот обряд проходил по своему: одни варили клейстер на муке и крахмале и заклеивали щели с помощью полосок бумаги и ненужных газет, другим пропитывали полоски простыней и тряпок мыльным раствором и заталкивали их в промежутки. Окна закупоривались наглухо, и открыть зимой можно было только форточку. Эх, ностальгия… 

К счастью прогресс не стоит на месте, и теперь в большинстве современных жилищ установлены более удобные и функциональные пластиковые окна. Причем, их можно с легкостью отрегулировать как на летний, так и на более глухой зимний режим. Делимся с вами этой полезной информацией.

Прежде всего, убедитесь, что в регулировке вообще требуется необходимость. Для этого предусмотрено несколько способов. Во-первых, можно просто подставить руку к раме. Если сквозняк действительно присутствует, вы почувствуете это очень скоро.  

Еще один проверенный вариант – поднести к раме зажженную спичку. Если пламя дергается или отклоняется в сторону, значит, действительно стоит прибегнуть к регулировке. Что ж, приступим! 

Механизмы регулировки пластиковых окон могут различаться, в зависимости от производителя или ценовой категории. Как правило, на каждой створке расположено три эксцентрика – сверху, посередине и снизу. Рассмотрим наиболее распространенные варианты. 

Круглые. На таких эксцентриках обычно имеется специальная отметка в виде точки или звездочки. Если она направлена в сторону квартиры, то окно уже выставлено на зимний режим. В сторону улицы – летний, а вверх – нейтральное положение. Поменять режим можно с помощью шестигранного ключа подходящего размера или отвертки. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий