Нашел в лесу яйцо, решил взять домой и подложил курице. Рассказываю, кто из него вылупился

У меня есть хобби – рыбалка. Есть круг друзей, с которыми мы регулярно бываем в разных местах в поисках хорошего улова. Но пару лет назад мы прознали от знакомого про лесное озеро. Съездили туда на разведку, и нам там очень понравилось. Тихо, спокойно, ни души. С тех пор у нас вошло в традицию отправляться туда в свободное время. 

В прошлом году со мной произошел интересный случай на этом озере, хотел бы поделиться с вами. Мы в очередной раз приехали половить рыбку, провели на озере двое суток, и уже собирались было домой. И тут мне понадобилось пройти в лес. Там я случайно наткнулся на небольшое гнездо, полное яиц, причем рядом никого не было. Сначала я подумал, что птица просто испугалась того, что сюда подходит человек. Но они, как правило, не улетают далеко, а садятся на ветку неподалеку и ждут. 

Я постоял пару минут, посмотрел по сторонам. Вскоре подошли товарищи, заинтересовавшись, что меня задержало. Никто из нас, не обладая познаниями в орнитологии, не смог определить, что это за птица. Один предложил взять яйцо и проверить, кто там сидит. Эта идея мне понравилась, я согласился и вытащил случайным образом одно из них.  

Говорят, что яйцо нужно высиживать, чтобы обеспечить его постоянным теплом. Помню, в одном из рассказов Ги де Мопассана рассказывалось, как мужчина высидел (точнее, вылежал, поскольку был прикован к постели) несколько десятков яиц. Конечно, мне этим заниматься не хотелось, поэтому я после приезда домой подсунул его домашней курице. Еще подумал про себя, что исполняю роль кукушки, отправляю яйцо чужой матери.

Читай продолжение на следующей странице