Нашел в старом бабушкином чулане изогнутые ложки. Так вот зачем их выпускали в СССР

Оказывается, такие изогнутые ложки выпускали в Советском Союзе намеренно, чтобы усложнить жизнь левшам. Взяв такой прибор в руку, леворукий ребенок не сможет есть, поэтому ему придется переложить ложку в правую руку. Но чем же объясняется это стремление государства избавить страну от левшей на самом раннем этапе? 

В СССР были уверены, что левшей обязательно нужно переучивать. В том числе насильно. Причин этому было несколько. Во-первых, сама идеология не предусматривала, чтобы кто-то из советских граждан выделялся на фоне остальных. Во-вторых, все выпускаемые в СССР инструменты, станки и даже автоматы изготавливались именно под правшей. Это означало, что левша не сможет быть ни эффективным работником, ни полноценным воином.  

После многолетних исследований ученые выяснили, что переучивание ребенка с левой рукой может серьезно травмировать его психику, поэтому сейчас этим никто не занимается. Кроме того, такая особенность нередко приводила к появлению людей способных мыслить нестандартно, их деятельность позволила им остаться в истории. Левшами были Александр Македонский, Аристотель, Наполеон Бонапарт, Альберт Эйнштейн и Билл Гейтс – люди, которые в особом представлении не нуждаются. 

 

Ложку я решил оставить на память. Конечно, я не буду пытаться переучить своих детей, если они родятся леворукими. Но эта ложка будет напоминать нам, потомкам, о том, что когда-то в эпоху СССР, было необходимо быть как все. 

Добавить комментарий