Обогащаю лунки чеснока перед посадкой, чтобы крупные головки уродили на славу

На бутылке лучше отметить перманентным маркером глубину посадки. В идеале — 15 см и чтобы везде всё было одинаковое. Тогда с учетом всех удобрений зубчики чеснока окажутся на глубине 10 см. Более того, дно таких лунок нужно хорошенько утрамбовать при помощи бутылочной пробки. В такой лунке чеснок точно не замерзнет и к весне отлично сохранится без малейших повреждений.

чем удобрять чеснок перед посадкой

Полезный лайфхак

Почему для такой хитрости предусмотрено использование именно мела, песка, компоста и золы? Мел используют для раскисления грунта, и потребуется его немного. Но если ты знаешь, что грунт не слишком кислый, то в принципе можно без него обойтись.

Компост — натуральное и экологически чистое удобрение, которое можно использовать почти для всех огородных культур. Песок же создаст своеобразную подушку безопасности для растения и не даст чесноку замерзнуть.

чем удобрять чеснок перед посадкой

Чем удобрять чеснок перед посадкой в лунки

Так чем удобрять чеснок перед посадкой и как это правильно делать? Сначала подготовь утрамбованные лунки. Убедись, что грунт не осыпается и в него можно вносить удобрения. Затем всыпь по столовой ложке удобрений в каждую лунку. После этого сделай небольшой слой песка и помести в лунку зубчик чеснока. Теперь засыпь чеснок песком, а сверху добавь еще полезной смеси из компоста и золы. Заполни ею всю лунку, и больше такую чесночную грядку можно не удобрять.

чем удобрять чеснок перед посадкой

Метод посадки чеснока на песчаной подушке не только защитит растение от холодов, но также будет питать его всю зиму и предотвращать поедание чеснока всякими микроорганизмами-вредителями. Полезная смесь позволит чесночному зубчику получать полезные вещества для нормальной зимовки и будущего роста. Запоминай этот крутой метод посадки чеснока, пользуйся сам и расскажи друзьям.

Добавить комментарий