Пенсия в мае 2021 года — изменения для пенсионеров

Читайте также:

В мае 2021 года российских пенсионеров ждет несколько значимых изменений. В частности, изменится график выплаты пенсий в связи с майскими праздниками и выходными днями. Причем в каждом регионе РФ предусмотрен свой график, в соответствии с которым будут выплачивать пенсию за май. Кроме того, пенсионеры получат единовременные выплаты ко Дню Победы — федеральную в размере 10 тыс. руб., а в некоторых субъектах РФ еще и свою «местную» доплату (от 2 до 25 тыс. руб.).

Смотрите также:

График доставки пенсии в мае 2021

Ежегодно территориальные отделения ПФР корректируют графики доставки пенсий за май. Изменения связаны с праздничными и выходными днями в начале месяца, из-за чего дата доставки переносится на более ранний срок. Корректировка графика выплат произойдет и в мае 2021 года.

Зачисление пенсии на расчетные счета и банковские карты (в том числе, и в Сбербанке России) будет происходить по следующему графику:

  • если обычно перечисление происходит 1-3 числа месяца, пенсия за май 2021 года будет зачислена на счета и карты уже 30 апреля;
  • выплата за 4-7 числа будет произведена по обычной схеме и без каких-либо корректировок;
  • за 8-10 числа месяца пенсию выплатят уже 6-7 мая;
  • начиная с 11 числа изменений графика не будет.

Выдача средств Почтой России и доставка почтальонами на дом будет происходить по индивидуальным графикам, учитывающим режим работы конкретных почтовых отделений. В течение апреля отделения Пенсионного фонда утвердят и опубликуют на официальном сайте ПФР графики для каждого региона России.

Единовременная выплата пенсионерам в мае 2021 года

Указом Президента № 186 от 24.04.2019 г. утверждена федеральная единовременная выплата ко дню Победы которая ежегодно выплачивается ветеранам Великой Отечественной войны. Денежные средства перечислят и к 9 мая 2021 года.

Получить единовременную выплату смогут граждане, указанные в пункте 1 ч. 1 ст. 2 закона № 5-ФЗ от 12.01.1995 г. Это лица, непосредственно участвовавшие в боевых действиях во время ВОВ и имеющие гражданство РФ. Проживать они могут как на территории России, так и в странах Прибалтики — в Литве, Эстонии, Латвии.

Размер единовременной выплаты составляет 10 000 рублей. Перечисляют их одновременно с назначенной пенсией — страховой, социальной, государственной или военной. Подавать заявление на получение средств не требуется, так как списки получателей уже имеются в распоряжении Пенсионного фонда и отделов пенсионного обеспечения при военкоматах, МВД и так далее.

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: