Почему нельзя выбрасывать скорлупу грецких орехов…

Читайте также:

Грецкий орех – один из немногих деревьев, у которого для здоровья человека полезно все: ядро ореха, перегородки, листья, кора, скорлупа. Не зря в Античной Греции его называли — «желуди богов» и запрещали использовать в пищу простым людям, чтобы у них не развивались умственные способности и аналитическое мышление.

Простым людям доставались только скорлупки, может быть, поэтому, рецептов со скорлупой гораздо больше, чем рецептов, приготовленных из ядер орехов.

Польза от грецких орехов известна всем, не зря его называют «дерево жизни», но многие даже не догадываются, как целебна ореховая скорлупа и выбрасывают ее.

На моем участке растут три грецких ореха, и я всегда считала скорлупу отходами, выбрасывая их килограммами. Так продолжалось до тех пор, пока на одном из южных рынков я не увидела, что бабушки наряду с лечебными травками продают измельченную скорлупу грецких орехов.

По их словам, скорлупа – лекарство почти от всех болезней и уникальное средство от старости.

Теперь скорлупки у меня хранятся в полотняных мешочках, размолотые на разные фракции: от порошка до крупных кусочков в зависимости от целей использования.

В статье будут описаны основные возможности применения скорлупы грецких орехов для лечения, восстановления жизненных сил и поддержания здоровья.

Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: