Почему у покупных помидоров часто бывают жесткие белые прожилки и можно ли есть такие плоды

Читайте также:

Урожайные сорта помидоров иногда бывают действительно внушительных размеров. Берешь этот помидор, который напоминает большое яблоко, и с удовольствием смакуешь. Но, распробовав столь аппетитный овощ, легко понять, что его вкус не такой уж и приятный. А внутри обнаруживаешь много волокнистых белых прожилок. Что же это такое и можно ли есть томаты с многочисленными белыми прожилками?

Смотрите также:

урожайные сорта помидор

УРОЖАЙНЫЕ СОРТА ПОМИДОРОВ

Эксперты спешат успокоить и уверяют, что употреблять такие томаты в пищу совершенно безопасно. Белые прожилки можно найти во многих сортах помидоров, и не всегда они будут безвкусными. Многие огородники считают, что во время домашнего выращивания помидоров такие прожилки слишком тонкие и не способны испортить вкус овоща. Тогда почему магазинная продукция иногда кажется всем почти что несъедобной?

урожайные сорта помидор

Вкусный овощ

Браковать помидоры с белыми прожилками явно не стоит, ведь есть разные причины их образования. К ним относятся индивидуальные особенности сорта, болезни овоща, погодные условия, незрелость овощей, низкое количество питательных элементов во время роста томатов.

То, что больные томаты попадут на прилавки магазинов, скорее исключение из правила. Это всё должно тщательно контролироваться специальными органами. Покупатель должен получать только свежие и питательные продукты. Выходит, что белые прожилки не более чем нормальная часть каждого томата.

 

Читай продолжение на следующей странице

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: