Кладу в кастрюлю рюмку из хрусталя, чтобы приготовить прозрачный бульон и нежное мясо

Не зря говорят, что у хорошей хозяйки всегда имеется полный сундук собственных бытовых секретов, касающихся как готовки, так и других прилегающих областей. Во время приготовления мяса многие используют различные «ритуалы», чтобы и бульон был прозрачным, и мясо нежным.

как правильно варить мясо

Подписчики нашего портала часто делятся с нами историями из личного опыта. Андрей рассказал, как он с большим для себя удивлением узнал о хитром способе приготовления мяса, причем в довольно экзотических для него условиях.

«Пару лет назад мне посчастливилось выбраться на две недели под Астрахань к армейскому товарищу, в самый разгар охотничьего сезона. Было нас шестеро человек, жили в палатках, готовили на костре, природа, красота! Но, к сожалению, здоровье мое неожиданно подкачало, и через пару дней я серьезно простудился.

Видя всю серьезность ситуации, мой друг предложил мне на время оставить лагерь и отправиться в деревню к его пожилой родственнице, благо, жила она оттуда неподалеку. Слыла за знахарку, травы различные собирала да местным помогала от недугов избавляться.

Я отказываться не стал, и, надо сказать, не соврал он мне ни грамма. Она действительно очень быстро меня на ноги поставила, да еще и пару советов дельных дала на будущее. Но меня поразило больше всего то, как она мясо готовила. Охотники местные ей часто в благодарность диких гусей да уток приносили, вот мне и посчастливилось однажды отведать ее блюда. На мои вопросы она только улыбнулась и сказала, что завтра я сам все увижу.

Сказано – сделано. На следующий день она вытащила тушку небольшой утки, довольно искусно ее разделала и отправила в кастрюлю с водой. Прошло немного времени, и она, к моему удивлению, погрузила в кастрюлю хрустальную рюмку. Я ничего не понял, но продолжал наблюдать за процессом.

Минут через двадцать из кастрюли начал доноситься звон. Это рюмка при закипании соприкасалась со стенками. Бабушка подошла к кастрюле, сняла образовавшуюся пену и уменьшила огонь. Звон исчез.

Из увиденного я вынес следующее – мясо не должно вывариваться при большой температуре, для приготовления достаточно «томить» его.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий