После внесения этого удобрения пионы после зимы растут с утроенной силой! Рассказываю, что и как

Подкормка этих красивых и величавых цветов после зимнего периода – очень важный и ответственный момент. Кто из садоводов не мечтает о мощных бутонах и насыщенном ярком цвете пионов. От внесения правильных удобрений зависит, как будут выглядеть ваши питомцы, станут ли они предметом вашей гордости и зависти соседей по участку.  

Наши советы помогут вам избежать фатальных ошибок и довести цветы до прекрасного цветения. Они очень простые и бюджетные, поэтому вам не придется часами копаться в земле и покупать дорогостоящие препараты. Обо всем более подробно ниже. 

Знайте, что подкормка – это не единичная процедура, она происходит несколько раз в год. При этом каждый из этих случае не похож друг на друга, поэтому важно запоминать последовательность действий. 

Период бутонизации 

Эта фаза очень важна, поскольку закладывает фундамент и дает цветку набраться сил перед его непосредственным распусканием. Стандартный рецепт в этот период у опытных садоводов следующий: 

  • В 10 литрах воды разводим 1 литр настоя коровяка с добавлением 2 столовых ложек нитрифоски. Перемешиваем до однородности.  
  • Впоследствии для приготовления подкормки кустов пионов нам понадобится смешивать 2 столовые ложки этого снадобья и 10 литров воды.  
  • Норма расхода на один взрослый куст – около 7 литров.  

В качестве неплохого аналога, если возникают сложности с приготовлением коровяка, можем порекомендовать недорогое средство под названием «Бутон», его продают в любом хозяйственном магазине. Согласно инструкции к применению, на 1 литр воды достаточно 1 грамма средства. Дозировка на куст та же – 7 литров.

 

Читай продолжение на следующей странице