Знакомая сотрудница прачечной по секрету рассказала, как избежать «поедания» пододеяльником остальных вещей в стиральной машине

Для поддержания здоровья необходимо придерживаться правил гигиены, которая предписывает менять постельное белье раз в неделю, в худшем случае – два. Нередко стирка пододеяльников совместно с другими вещами превращается потом в настоящий цирк – это в том случае, когда они «заглатывают» в себя своих «коллег». Лично я с этой проблемой сталкивалась регулярно: пока вытащишь все изнутри, вещи хоть по новой в машинку загружай.

стирка белья

Однажды по важному делу была вынуждена забежать к соседке по лестничной клетке. Она пригласила на чай, я не отказалась. За разговором я случайно упомянула про свои злоключения с пододеяльниками, на что моя знакомая посмеялась и сказала, что она уже много лет таких проблем не испытывает. Я и забыла, что она работает в прачечной, и, оказывается, есть немало способов, которые позволит избежать подобных проблем. Вот о них-то я и хочу рассказать. 

стирка постельного белья

Используйте мешок для стирки белья. Это безусловный залог того, что пододеяльник ничего не проглотит. Кроме того, если он изготовлен из хорошей и дорогой ткани, для него это может служить дополнительной мерой защиты от повреждений.

стирка белья в машинке

Затягивайте прорезь в пододеяльнике резинкой. Единственное условие – она должна быть из прочного материала, который не разорвется в процессе стирки. В противном случае это может стоить вам кругленькой суммы на ремонт или даже смену сломавшейся машины на новую.

как отститрать постельное белье

Более безопасный способ – связать концы пододеяльника между собой, так сказать, лишить его возможности маневрировать. Ему все равно, в какой форме барахтаться в стиральной машине, а вы будете уверены в итоговой успешности мероприятия. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий