Джинсы стирают после 4 выходов. Так ли это?

Стирка – неотъемлемая часть повседневной жизни. В любой семье из нескольких человек непременно имеется внушительный гардероб, который периодически оказывается в стиральной машинке. Современные технологии упростили нашу жизнь – теперь не нужно ежедневно бултыхаться на берегу реки или озера, отскабливая вещи. Однако, нюансов хватает, поэтому для сохранения вещей в первозданном и опрятном виде их необходимо учитывать. В этом статье мы обо всем подробно расскажем.  

как часто нужно стирать

Прежде всего, поговорим о частоте стирок. Зачастую хозяйки отправляют вещь в контейнер для сбора грязного белья, ориентируясь на пятна, запах и т.д. Но некоторые вещи нуждаются в регулярной стирке, независимо от визуальной оценки.

как часто нужно стирать одежду

  • После каждой носки: нижнее белье, купальники, носки, майки, футболки. 
  • После 2-3 выходов: рубашки, бюстгальтеры и т.д.  

как часто нужно стирать постельное белье

  • После 4-5 использований: джинсы, пижамы, полотенца. Особенно благоприятной средой для размножения бактерий являются последние, поскольку они постоянно остаются влажными. 
  • Через 2 недели: постельное белье. Также как и полотенца, оно впитывает в себя влагу, которую выделяет тело спящего человека, поэтому нуждается в регулярном освежении. 
  • Особый пункт – вещи из шелка. Они нуждаются в стирке после каждого выхода, поскольку более всего склонны к загрязнению. 

как часто нужно стирать белье

Несколько слов о хранении вещей перед стиркой. Категорически не рекомендуется держать грязную одежду в глухих, закрывающихся крышкой, пластмассовых ящиках – она будет слеживаться и скапливать неприятные запахи. Идеальный вариант – плетеная корзина с отверстиями, она обеспечивает постоянный воздухообмен. 

 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий