При стирке добавляю в стиральную машину крепкий кофе, соседки округляют глаза, а я знаю небольшой секрет

Оказывается, кофе годится не только как бодрящий и ароматный напиток. Можно гадать на кофейной гуще, скажете вы. Действительно, но мы сегодня поговорим о том, как крепкий кофе помогает хозяйкам во время стирки. Эта мера позволит совершенно не волноваться за свои любимые вещи, сохраняя их естественный цвет. После кофейной обработки вещи будут выглядеть великолепно. 

Итак, кофе является отличным средством для поддержания яркости вещей. Темный ароматный напиток придаст белью в стиральной машине неповторимый цвет. Стоит помнить, что речь идет только о темных вещах – одежда светлого и яркого цветов может быть безвозвратно испорчена после кофейной обработки. Будьте внимательны и не отправьте ненароком вещи противоположных цветов в общий барабан с кофе.  

 

Кстати, кроме кофе для придания темным вещам ярких оттенков можно использовать черный чай. Он тоже является отличным природным красителем. 

К вопросу о том, какой вид кофе годится для использования в стиральной машинке – абсолютно любой, будь то обычный растворимый напиток в металлической баночке или сваренный в турке.  

Остановимся на вопросе об оптимальном количестве кофе, используемом для стирки. Мы будет исходить из примерного объема вещей в барабане: машинка, забитая полностью, требует средних двух чашек кофе. Причем, выливать темный напиток необходимо прямо на грязные темные вещи, чтобы жидкость как следует пропитала ткань и не утекла впустую. Помните, что при отсутствии в доме кофе вас может выручить заваренный черный чай.  

Важный момент – не допускайте попадания в барабан стиральной машинки, а оттуда в сливной шланг, любых остатков кофейной гущи и чайных листочков, поскольку это грозит серьезными неприятностями в видео неисправностей и даже тотальной поломки стиральной машины. Поэтому тщательно процедите жидкость, которую будете лить на темное белье. 

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий