Прочитайте и запомните: эти вещи ни в коем случае нельзя чистить меламиновой губкой

Меламиновая губка с недавних пор стала незаменимой помощницей многих современных хозяек. Однако, считать ее «универсальным солдатом» категорически нельзя. В этой статье мы расскажем, в каких случаях меламиновую губку лучше всего оставить на своем месте и прибегнуть к другим, более безопасным для вещей способам. 

Свойства меламиновой губки 

Впервые я наткнулся на это полгода назад, когда пришел прикупить губки для мытья посуды. Первое, что бросилось в глаза – это цена, 60 рублей. Дороже, чем обычные губки. Я заинтересовался новинкой и начал расспрашивать консультанта об ее свойствах и возможностях. 

Оказалось, что она блестяще справляется с любыми, даже застарелыми загрязнениями на кафеле, сантехнике, смесителях, а также дереве, стекле, коже и т.д. все это благодаря особой меламиновой смоле, которая начинает действовать, как только подвергнуть ее воздействию влаги и слегка помять в руках. Также она имеет замечательную способность отмывать следы фломастеров и шариковых ручек на обоях, что делает ее крайне привлекательной для покупки родителями маленьких детей. Многие обои нельзя подвергать воздействию сильных химикатов, поэтому меламиновая губка выглядит настоящим спасением.  

С виду меламиновая губка ничем не отличается от обычной – разве что немного тверже, имеет поры меньшего размера и при легком надавливании издает неприятный скрип. Последнее является следствием ее абразивных свойств, благодаря которым она может использоваться без применения чистящих средств. 

Читай продолжение на следующей странице