Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей

Читайте также:
Простейший рецепт медовика: без расстойки, замеса и раскатывания коржей
Медовик — классика домашнего кондитерского искусства! Его аромат завораживает, румяные коржи радуют глаз, а сметанный крем так удачно пропитывает основу, что чувствуется только приятная сливочная влага. Можно соорудить башню из десяти коржей и не заметить, как она растает на тарелках домашних сладкоежек.

Предлагаем порадовать себя чудесным воспоминанием, когда мама к столу выносит огромный медовик со свечами, а вы не знаете, чего хотите больше: чтобы исполнилось загаданное желание, или чтобы кусочек изумительного торта наконец-то оказался в вашей тарелке.

Итак, готовим медовик из жидкого теста! Мы привели пример рецепта без добавления чернослива и орехов: не все их любят, поэтому добавьте по своему вкусу. Торт получится большим, на компанию от семи до десяти человек, так как рассчитан на форму диаметром 26 см. Если переполовините ингредиенты, берите форму меньше, 20 см в диаметре будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 4 стак.
Мёд — 6 ст. л.
Яйцо — 6 шт.
Сахар — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сливочное масло — 150 г
Уксус — 1 ст. л.

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Читайте также:
Это тоже интересно:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: