Раньше подкрахмаливала вещи в тазике, как учила бабушка, но молодая соседка подсказала простой способ со стиральной машинкой

Крахмальную воду наши мамы и бабушки использовали в быту постоянно. Раньше не было такого многообразия на полках хозяйственных магазинов, как сейчас, аж глаза разбегаются. Крахмальная вода помогала поддерживать и улучшать состояние постиранных вещей. Этот способ мне пришелся по душе, поскольку это совсем недорого, ведь крахмал стоит сущие копейки, а результат не хуже, чем от импортных средств.  

Крахмал при стирке используют не случайно, обычно при полоскании, чтобы одежда им полностью пропиталась. Он образует на поверхности ткани тонкую защитную пленку. Она позволяет предохранять одежду от внешних повреждений, а также не дает сильно мяться и помогает сохранять форму после глажки. 

Благодаря слою крахмала вещи дольше выглядят свежими и меньше пачкаются. Особенно это касалось постельного белья, которое раньше неизменно изготавливали из белой ткани. 

Начнем с традиционного способа применения крахмальной воды. Я пользовалась им на протяжении долгих лет. Заготавливаем раствор из любого типа крахмала: кукурузного, картофельного или пшеничного. Количество порошка зависит от типа и плотности ткани. Для более мягких и нежных материалов достаточно добавить 1-2 чайные ложки, для более грубых – 3-4.  

Для приготовления крахмальной воды необходимо развести порошок в теплой воде. Затем добавляем в эту смесь кипяток небольшими порциями и не переставая перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на клейстер. Далее эту смесь нужно процедить.  

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий