Рассказываю про старый бабушкин способ, с помощью которого одноразовые закаточные крышки превращаются в многоразовые

У современных огородников наибольшей популярностью пользуются винтовые крышки, известные также по названию твист-офф. Они подороже по стоимости, чем тонкие жестяные, поэтому неудивительно, что многие хозяйки хотели бы сделать их многоразовыми. 

Проблема в том, что наиболее распространенной причиной отказа от пользования конкретной крышкой является повреждение лакового покрытия на внутренней стороне изделия. Она моментально начинает покрываться ржавчиной (особенно если банки хранятся в подполье или погребе). Предлагаем вашему вниманию небольшой лайфхак, который позволит еще как минимум один раз использовать винтовые крышки, даже с ржавчиной изнутри. 

  • Крышки и банки в кастрюлю, заливаем полностью водой и отправляем на огонь для стерилизации.  

 

  • Нам понадобится пергаментная или пекарская бумага, которая не пропускает влагу. Как правило, она предусматривает наличие силиконовой пропитки. Из этой бумаги вырезаем круги, диаметр которых будет на 3-4 сантиметра выше диаметра крышек, которые предполагается накручивать на банке.  

 

  • Банки заполняем подготовленной консервацией. Берем пинцетом или любым другим подручным предметов бумажные кругляши и опускаем их буквально на одну-две секунды в кипяток, затем накладываем на горловины банок прямо по центру, чтобы края поровну свешивались со всех сторон. Сверху плотно закручиваем винтовую крышку. В результате пекарская бумага, защищенная водоотталкивающими веществами, станет преградой на пути влаги и жира, и не позволит ржавчине, проявившейся на внутренней стороне винтовой крышки, повлиять на состав консервированного продукта в банке.  

Читай продолжение на следующей странице