Секрет от шеф-повара, который помог спасти «убежавший» из кастрюли холодец

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни оставлял кастрюлю или сковороду на плите. Зачастую это грозило серьезными последствиями: нужно отмывать плиту (если речь не о простой воде), оттирать саму кастрюлю, да и продукт утерян безвозвратно. А если речь о таком масштабном блюде, как холодец? Казалось бы, тут без вариантов – убежал, и нужно браться за дело по новой. Однако, отчаиваться зазевавшейся хозяйке не стоит, ведь существует несколько способов исправить эту неприятную ситуацию.  

Любое блюдо, которое готовится на плите (а то и вовсе на огне), требует от хозяйки пристального внимания. Современные технологии в виде телевизоров (которые сейчас имеются на каждой второй кухне), планшетов, смартфонов часто отвлекают ее прямых обязанностей. Поэтому такие ситуации происходят постоянно, и осуждать нерадивых хозяек даже язык не поворачивается. Так и упускается момент, когда необходимо подлить в кастрюлю воды, а судьба вкусного холодца уже висит на волоске.  

Первый вариант – если холодец выкипел не полностью, а частично, то можно восстановить баланс блюда с помощью добавления обычной воды. Единственное условие – делать это нужно аккуратно и небольшими порциями. Нужно сделать так, чтобы блюдо успело выработать достаточное количество коллагена из мяса и костей. В противном случае оно не сумеет загустеть как следует и останется чересчур жидким.  

Второй вариант – когда в кастрюле выкипает вся вода. Здесь хозяйке не остается ничего иного, кроме как переварить холодец. Конечно, подобное мероприятие сопровождается большим риском, а приемлемый конечный результат не гарантирован. В процессе восстановления водного баланса в кастрюле не забывайте добавлять желатин, чтобы у вас получился вкусный и плотный холодец.  

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий