Секрет от шеф-повара, который помог спасти «убежавший» из кастрюли холодец

Читайте также:

Однако, высока вероятность, что в итоге у вас получится вовсе не холодец, а заливное. В принципе, вариант неплохой, необходимо подобрать подходящие емкости. Для большей презентабельности (например, блюдо, для праздничного стола) можно украсить заливное красивыми элементами: половинкой отварного яйца, кружочками моркови, зеленым горошком и другими продуктами.    

Смотрите также:

Есть и третий вариант – когда вода перевыкипела, а мясо начало сохнуть и даже слегка поджарилось. В этом случае придется все начинать с нуля.  

Конечно, нельзя не упомянуть о самом главном и простом способе избежать неприятных последствий от «сбежавшего» холодца – не допустить этого. Заводите будильник или таймер, не отлучайтесь в другие комнаты без острой необходимости, просите домочадцев подежурить возле кастрюли и т.д. Возьмите за правило следующее: красивый холодец не выкипит, если не отходить от плиты. Ведь приготовление любого блюда на плите – это большая ответственность не только за его состояние, но и за благополучие и здоровье всей семьи.  

Смотрите также:
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: