Снова для пенсионеров сюрприз: льгота для неработающих

Читайте также:

Новую льготу для неработающих пенсионеров введут с начала следующего года. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты РФ, сообщает PRIMPRESS.

 

Как рассказали в Минтруде, ведомство разработало проект приказа, согласно которому социальные доплаты к пенсии будут назначаться в автоматическом режиме.

Нововведение коснется всех неработающих пенсионеров в стране. Сейчас, если размер пенсии пожилого человека ниже прожиточного минимума, ему приходится самому подавать заявление на назначение социальной доплаты к пенсии. Доплата вводится для того, чтобы довести уровень пенсии до ПМ.

Однако с 1 января 2022 года пенсионеров освободят от этой обязанности. Им больше не придется собирать документы и подавать заявление.

Для этого уполномоченный орган должен сам направить в территориальный орган ПФР данные об изменениях, индексациях, увеличениях размеров денежных выплат тем, кому установили федеральную соцдоплату к пенсии, в течение пяти рабочих дней с того дня, когда произошли соответствующие изменения.

Изменения должны вступить в силу уже в следующем году, подчеркнули в пресс-службе.
Читайте также:

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: